Sie sind hier: Home > ÜBER UNS » virtueller Rundgang

Virtueller Rundgang

Brunnen

Brunnen

Das Bierbrauen fängt beim richtigen Wasser an. Nur hervorragende Wasserqualität ergibt auch hervorragendes Bier in Qualität und Geschmack. Interner Linkmehr...

Sudhaus

Sudhaus

Im Sudhaus beginnt der Brauprozess. In der Maischpfanne wird das Malzschrot mit Wasser zur "Maische" vermischt und erhitzt. Interner Linkmehr...

Gärung

Gärung

Durch Zugabe von Hefe wird im Gärtank der Gärungsprozess eingeleitet, in dessen Verlauf der in der Würze gelöste Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird. Interner Linkmehr...

Bierreifung

Bierreifung

Durch Abziehen der Hefe erhält man das sog. "Jungbier", das im Gegensatz zum fertigen Bier noch recht trüb ist. Interner Linkmehr...

Flaschenabfüllung

Flaschenabfüllung

Interner Linkmehr...

Fasslager

Fasslager

Im Fasslager werden die Fässer mit Lauge und Wasser gereinigt, denn die Qualität des Biers ist nicht zuletzt von der Hygiene bei der Abfüllung abhängig. Interner Linkmehr...

Logistik

Logistik

Der kürzeste Weg von der Brauerei zum Kunden führt über den betriebseigenen Lastwagen. Interner Linkmehr...

Dampfmaschine

Dampfmaschine

Im Familienbetrieb SÜNNER steht noch heute die erste Dampfmaschine der Brauerei neben den modernen Kühlanlagen. Interner Linkmehr...

Brennerei

Brennerei

Die Brauerei SÜNNER ist die einzige in Köln und Umgebung mit hauseigener Brennerei. Interner Linkmehr...

Likör-Keller

Likör-Keller

In diesem Gewölbe, dessen Decke besonders gut den alten Baustil des Brauereigebäudes veranschaulicht, reifen die SÜNNER Spirituosen. Interner Linkmehr...

Biergarten

Biergarten

Auf dem Gelände der SÜNNER Brauerei findet man den SÜNNER Biergarten. In angenehmer Atmosphäre kann man hier ein frisches Bier aus dem SÜNNER Angebot genießen: Kölsch, Weizen, Bio-Lager oder Malzbier. Interner Linkmehr...

nach oben